Зачем?

Зачем мне наслаждаться пленом,
Когда могу воссоединиться с небом.
Зачем мне прогреваться тленом,
Когда идти могу по морю пенном.
Зачем мне сердце, что бьет покорно
По моей измотанной душе.
Зачем мне сердце, оно протёрто
И окутано в мозолистой броне!
Зачем мне повод быть несчастным
И потерять мне Важные мечты.
Зачем мне мыслить так прекрасно,
Если Бог для меня- лишь Ты!
Зачем мне это жалкое тело,
Когда с Вселенной обрету покой.
Зачем мне то, до чего тебе нет дела,
Когда я рядом быть могу Душой!

И лишь закрыв глаза, я представляю лето!
Где поле снежное окутано водой.
Там небеса пересекают Нечто,
И ветер вечный - означает мой покой.
Я там стою на трёх путях разбитых
И выбираюсь лишь одной тропой.
Но я не понимаю тайн зарытых,
Что бы я не выбрал - окажусь всегда с тобой.

Так зачем мне это бремя?
Зачем вопросительный покров?
Ответ придёт, пройдёт лишь время,
Но не пройдёт к тебе любовь!!!


Рецензии