Лес весь зеленью окутан

Лес весь зеленью окутан -
Духом трав овеян он.
Белоствольная берёзка -
Распустила косы все.

Статна вся и величава -
Ствол весь строен. Белый он.
Солнце весело взыграло -
Озарила все деревья.

Тишь стоит и благодать -
И не слышно, даже мухи.
Всё окутано листвой -
Русь стоит. Она чем пахнет?


Рецензии