Два-два-ноль-семь

Два-два-ноль-семь. Два-два-ноль-семь.
Тяжкий грохот над скошенным долом.
Два-два-ноль-семь. Два-два-ноль-семь.
Пыль под небом стоит частоколом.

Два-два-ноль-семь. Два-два-ноль-семь.
Танки, взрывы и возгласы наших.
Два-два-ноль-семь. Два-два-ноль-семь.
Помогите... Здесь так много павших.

Дождь из пуль... Лужи крови и пота.
Горы трупов. Окопы - могилы.
Здесь уже не важна позолота,
Потому как исчерпаны силы.

Друг погиб: расстреляли с рассветом-
Лично ту я держал похоронку.
Мать с сестрой на другом конце света-
До сих пор их храню фотопленку.

Как же больно. Я сильный. Я справлюсь.
Скоро кончится все. Все пройдет.
Я со страхами жестко расправлюсь,
Буду жить как смогу, как пойдет...

Набираю опять. Нет ответа.
Руку ломит - надеюсь сквозное.
За свободу, что в песнях воспета
Что-то в сердце кипит озорное.

Нет. Уже нам никто не поможет-
За стеной чужой слышу язык.
В горле ком. Совесть душит и гложет:
Всех подвел и завел я в тупик.

Набираю и жду. Набираю.
Пульс в ушах скачет как заводной.
Вновь один. Не нашли но искали,
Обошли невзначай стороной.

Горло сушит, где фляжка на милость?
Обронил, когда, видно, бежал...
Неожиданно нечто родилось,
Нечто то, что так долго искал!

Набираю вновь: Два-два-ноль-восемь.
Долгий писк. Неужели? Свершилось!
Я спасен. Меня точно не бросят.
Почему же все так получилось?

За окном ищут тех, кто остался.
Не дождётесь. Не прост на зубок,
Я солдат, неспроста я сражался...
По спине пробежал холодок:

Танки, возгласы, взрывы, раскаты
И родные словечки звучат.
Лучше с братьями встретить закаты-
Заряжаю вновь свой автомат...
 


Рецензии