Ты, волен. Мы, вольны во всём

Ты, волен... Мы, вольны во всём -
Дождя мы летом всё ж попросим.
Жара уж, вовсе, не стихает,
А без него в безумстве мы страдаем.

И молимся, который Божий раз -
Ты к нам явись, опять, с водою...
И жажду утоли ты, снова, всем -
Водой ты напои всем чьи - то корни.

Шалит уж ветер и гремит гроза -
Смеётся вся как - будто бы над нами.
Но, тучки ветер уж куда унёс -
И нету уж нам радости в том лете.

И скучно нам... Печально - почему? -
И море волнами, совсем, не плещет.
А дождик уже к вечеру пошёл -
И я с дождём, опять, фокстрот плясала.

И весело, так было, снова, мне -
Бежала босиком я по пригорку.
Глотала я всё ж свежести глоток -
Ты, волен бы идти, как ты захочешь.


Рецензии