Хандра

Читаю Черного Сашу,
Кисло смотрю в окно,
Ложкой мешаю кашу;
Также идет кино.

Мысль блуждает вольно,
Мир совершенно чужд.
Вроде всего довольно
Для моих скромных нужд.

Комнату давят предметы —
Ложная мишура.
Что-то доносят газеты,
Лозунгами шурша.

Кто-то стучит мне в двери,
Зачем-то звонит телефон...
Вам не вернуть потери:
Вон из общества, вон.

Я отдыхаю. Втуне
Время утонет — пустяк.
В зеленом живом июне
Хандре моей все не так.


Рецензии