Глашатай и слушатели

                Центральные телеканалы транслируют в прямом эфире
                очередное ежегодное обращение главы государства
                к Федеральному Собранию и губернаторскому корпусу.
 
Посланье президента. Просто
Пустые бредни, трали-вали.
А ведь процентов девяносто
Пересажать бы надо в зале –
Да не на кресла по размеру,
А всех на шконки у параши.
Заслуживают этой меры
Жулье и казнокрады наши.

Пусть малый треплется с охотой –
«Единороссам» всё едино:
Посветит солнце на болото,
Но ведь не высушит трясину.
И все гадюки и пиявки,
Пристроившиеся уютно,
Небось, не подадут в отставку,
Они стране нужны... как будто.

Какай уж там прогресс России,
Откуда взяться обновленью,
Раз хари гнусные такие
Покорно терпит населенье?
Их лбищи заклеймить бы надо,
Там надпись «вор» вполне уместна.
Нет, гады, хлопают докладу,
И каждый – в персональном кресле.

Давай, играй, тапер в борделе!
А мужики пойдут на ****ки.
Неужто думал в самом деле
Искоренить речами взятки?
С такой командой вшиво-сучьей,
Нахапавшей легко и быстро,
Реформы делать несподручно –
Министры на руку нечисты.

На президентское посланье
Элите положить с прибором.
Так что ж маячить на экране
С пустопорожним разговором?
И вообще такое чувство
При виде этой всей затеи:
Коль в зале рухнули бы люстры,
В стране бы стало чуть светлее.

12 ноября 2009


Рецензии