Ранние отрывки

   * * *
Кто-то ждёт посмертной бронзы.
Кто-то ищет хлеба с маслом.
И во мне дышало солнце.
А теперь оно погасло.

   * * *
Впереди зима без края
       на десятки лет.
Впереди прозрачный воздух,
       море пустоты.
Я пойду не выбирая
       где оставить след.
Упадут на землю звёзды,
       скроют все следы..

   * * *
Я лишь начинаю считать утраты,
Судить о многом пока не вправе..
Ещё поживу, наглотаюсь правды.
Надеюсь - она меня не отравит..
Что толку гадать на кофейной гуще -
Я могу забывать о тебе всё чаще.
И птицей кромсать небеса отпущен
Крик мой немой, в пустоте звучащий..

   * * *
(Слово)
Оно однажды прозвучало
Как воля вечного Отца
И каждый миг творит Начало
Непостижимого Конца

   * * *
(из песни)
Где оборваны нити
        там уже никому не нужны слова.
Только где-то над крышей
        первый гром наконец тишину расколет,
И никто не увидит,
        и никто не узнает, что я жива,
И никто не услышит
.       как я небу в лицо смеюсь от боли..


Рецензии