Осень и старость

Облетели с клёнов листья
И сирень уже гола.
Лишь горят рябины кисти.
Осень поздняя пришла.
За окном – серо и хмуро,
Только травка зелена.
Люди выглядят понуро.
Далеко ушла весна.
Хоть бы снег пошёл из тучи,
Эту серость смог прикрыть.
Ветер сильный и колючий
Гасит осени костры.
Старость – это жизни осень –
Неуютна, холодна.
Нет ответов на вопросы,
Где и с кем моя весна.
      21-10-2017


Рецензии