Первый снег

Снег опять явился рано,
Занося цвет хризантем.
Навалился на поляны,
На дома, деревья, краны.
Тут не нужен он совсем.
Пусть бы дальше длилась осень.
Лучше дождь, чем снегопад.
Нет, пришёл циклон без спроса
И засыпал двор и сад.
Завтра это всё растает.
Южный ветер даст тепло,
А пока снежинок стаи
Налетают на стекло.
Гляну в окна – всё бело.
        15-10-2017


Рецензии