Луна

Луна! Волшебный свет моим очам,
Горящий в небе пепельною тайной.
Продукт Творца, дарящего ночам
Божественности шарм необычайный.

Луна! Единый глаз глубокой тьмы
Пролитой из купели поднебесной,
Зачем пленишь пытливые умы
Своею недоступностью известной?

Луна! Люблю загадочность твою,
Что с яркою красой и звёзд прелестней.
Не ты ли душу русскую мою
В немую ночь охватываешь песней?               


Рецензии