Любому терпенью однажды приходит конец...
И каждый наш выбор расплатою красен в конце.
Мы всё позабыли. А вот он – обещанный знак.
Мы слепы. Враг видится в друге, а друг – в подлеце.
Однажды умершая может воскреснуть, как знать?
Коль бога стерпела – и с дьяволом не пропаду.
Но ты вновь не понял и помощи будешь искать.
… Смеркалось. И сполохи вновь предвещали беду.
Во снах безнадёжно прекрасных – давнишняя боль,
Вновь гибнут герои, и снова горят корабли.
Мы меньшее выбрать хотели из множества зол.
История пишется – только чернилами ли?
Могли бы избавиться разом от множества бед,
Да жить, как ни странно, неплохо, почти без потерь.
Ты знаешь: прощаться навеки – и вовсе не бред,
Но то, что спасёт от безумия после. Поверь.
Безжалостно тренье, сгубившее сотни сердец…
Но поздно. Бросает от страха то в холод, то в жар.
Любому терпенью однажды приходит конец.
Любое предательство значит ответный удар.
Оконч. 04.08.2018
Свидетельство о публикации №118080406617