Рецепт окрошки

Духота, жара и мОшки,
Воду, соки пьёшь и квас,
А не хочешь ли окрошки?
В знойный полдень в самый раз.

Вот рецептик, по порядку:
Взять огурчик молодой,
Лучше свой и прямо с грядки,
Сполоснув его водой.

И к нему - петрушку скопом
Листовую под бочок,
С ароматнейшим укропом
Лука нежного пучок.

Всё порезать. И редиску,
Если только ты не прочь,
Положить всё это в миску,
Посолить и потолочь.

Чтоб окрошка не впустую,
Мясо, только попостней,
Яйца свежие, вкрутую,
И ещё добавить к ней

Хрену тёртого немножко,
Чтоб ядрёнее и злей.
Вот и весь секрет окрошки,
Только в миску квас налей.

Нужен квас (тут довод веский!)
Настоящий и хмельной,
Заварной, по-деревенски,
Из мучицы "аржаной".

Аппетит - от первой ложки!
Будешь сыт, навеселе,
А горячая картошка
И сметана - на столе!


Рецензии
... Как замечательно всё подано - бери рецепт и готовь!!! Я правда (по рецепту моей бабушки) готовлю чуть-чуть иначе: Желтки перетираю с солью и горчицей (это важно) и смешиваю их с квасом, добавляю туда тёртый хрен и перец. Заливаю этим овощи и мясную составляющую, добавляю много зелени (последним идёт зеленый лук). Окончательная заправка - сметанная...

Приятного аппетита ...

Валерий Анатольевич 2   25.08.2021 09:22     Заявить о нарушении
Валерий, благодарю Вас за внимание и добрые слова.

Валентина Гаврюшина   25.08.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.

Завершается прием произведений на конкурс «Георгиевская лента» за 2021-2025 год. Рукописи принимаются до 24 февраля, итоги будут подведены ко Дню Великой Победы, объявление победителей состоится 7 мая в ЦДЛ. Информация о конкурсе – на сайте georglenta.ru Представить произведения на конкурс →