трамваем в Кадриорг

Трамвай подходит к остановке, задорно скрипнув колесом,
Парк Кадриорг и  зарисовки, воспоминания -  потом.
Вот пруд и лебеди на воле, и берег камнем обнесен,
Часы, что с солнцем в договоре, считают время день за днем.
Там дальше  парк и  побережье и, если с солнцем небосклон,
Скорей сюда,-  поманят  нежно, -  у нас в тени хороший сон.
У исторических строений цветы, фонтан, вода течет,
Там у скамьи, для развлечений, орешки белочка грызет.
Места достойны впечатления, природа с жизненным огнем,
Здесь царь с семьей, порой беспечно, мечтал о чем-то дорогом.,
Здесь на дорожках пыль столетий,  как раз для ваших башмаков,
От остановки часть отъедет, послав прощально - будь здоров!
А.И.Мельников


Рецензии
Кадриорг... сколько живу, ни разу не слышал. Оказывается, это в Таллине. Спасибо!

Леотим   18.08.2018 20:10     Заявить о нарушении
Да, это здесь. Летом множество туристов с круизных судов. С уважением.

Александр Мельников 47   18.08.2018 21:29   Заявить о нарушении