Ламентации на сквозняке
На остановке, в тишине,
Как будто с прошлым на свиданье:
Оно еще живет во мне
И даже предстает порою
Случайным жестом и словцом,
Давно отыгранной игрою
С известным наперед концом.
На раздражение – терпенье
И на отчаянье – покой.
Безлюдность, хмурость, запустенье,
Осенний вечер городской.
Когда на сквозняке прохлада
Пробрать способна до костей,
Нет места для пустой досады
И для копеечных страстей.
Есть неустроенность свободы
И одиночества простор.
И лишь союзница – природа
Верна доныне с давних пор.
Поддержка, помощь, ободренье
И стимул к творчеству прямой,
Духовное освобожденье
От нервотрепки бытовой.
Так в прошлом именно и было,
Упорство по пути вело,
Хватало созиданья силы
Всем огорчениям назло.
Вновь старый опыт пригодится,
Чтоб вывести из тупика.
Пусть будут новые страницы,
А не клочки черновика.
Забытое воскреснет снова
И воплощенье обретет.
Есть правда чувства, мысли, слова,
Как есть подъем и путь вперед.
И всё, что горько надоело,
Вновь будет преодолено,
А темной грусти перезрелой
Противоядие дано.
5 ноября 2009
Свидетельство о публикации №118080406548