Добра
Мчатся люди в нем:
Первый, второй, третий
Вагон!
Спето было много
Сказано о том,
Едет Поезд Жизни
И мы - в нем!
А на встречу города,
Реки, села и поля!
Им не нужно объяснений -
В них есть сила, красота!
Только нам не по пути,
Мы растрачиваем дни
На фальшивые картинки
И словесные холсты...
Нам бы остановку,
Выйти на перрон,
Ощутить свободу
В унисон.
Только мы все мчимся
В дальние края
Кажется, там краше
Земля!
А на встречу снова нам
Дом, корова, птичий гам -
Им не нужно объяснений -
Им вся жизнь, как Божий храм!
Только нам не по пути,
Мы должны ещё найти
Воду, ценности земные -
В смысл жизни все вплести!
Нам простые вещи
Кажутся сложны:
Без обертки
Нету красоты!
И мы все по жизни
Усложняем здесь,
А потом хлебаем эту
Смесь...
А на встречу нам она
Светлая да ясная
Человека доброта
Кажется опасная.
Ему где-то сорок лет
Детскость льётся разная
Он в лохмотья одет
А душа прозрачная.
Мы сторонимся его
Думая про важное
Про тщеславие своё
И все безобразное.
Он же весело глядит
В лица наши страстные
Его смысл просто жить
Улыбаясь каждому.
Едет поезд жизни
Мчатся люди в нем
Первый, второй, третий
Вагон.
Человек зашедший
Вышел на перрон
И сиял как купол
Будто в храме он.
А на встречу ему лес
Солнце свет и речек блеск
Им не нужно объяснений
Жизнь у них простая здесь.
Делать Божие дела
Без спасибо и себя
Совершая остановки
Станции: Д. О. Б. Р. А.
31.07.2018г.
Свидетельство о публикации №118080406485