После разговора по душам

Я-то думала, что все успокоилось, усмирилось,
Оказалось, что ничего в устоях не изменилось.
Словно в душе моей, как в шкафу, порылась,
Будто бы от пут твоих я так и не освободилась.

Я опять наизнанку, все раны мои вскрылись.
Оказалось, различия между мной и тобой размылись.
Словно это с тобой все, что я прожила, приключилось,
Будто бы вина не на тебе, а на мне уже отложилась.

Хорошо, когда можно просто переврать, и все растворилось.
Я бы многое тогда отдала, чтобы так случилось.
Но легкий путь выбирать не в моих правилах, что творилось,
То потом и останется опытом. А как иначе, скажи на милость?..

01.08.2018 г.


Рецензии