Это что за наважденье

Это  что  за  наважденье -
Вдруг  с  утра  и  день  рожденье .
Вновь  витает  дежавю .
Ничего  я  не  пойму .

Год  так  быстро  пролетел ,
Как  остался  не  у  дел .
Год  я  в  цех  не  захожу ,
А  на  пенсии  сижу .

Год  назад  перекрестился .
По – английски  удалился .
И  живу  вот  без  забот ,
Не  поверишь , целый  год .

И  за  план  борьбы  не  надо .
Нервы  то  моя  услада .
Тупизны  не  вижу  я
Целый  год , мои  друзья .

В  душу  БТК  не  прётся .
И  душа  моя  смеётся .
И  отчёты  не  пишу .
На  рАпортах  не  сижу .

Как  наряды  заполнять .
Забываю  год  подряд .
Техпроцессы  не  ношу .
С  БТЗ  уж  не  дружу .

И  железо  не  таскаю .
В  воздух  мат  не  отпускаю .
В  ПДБ  не  захожу .
Вот  стихи  сейчас  пишу .

Чистоту  участка  страстно
Не  блюду  сейчас  напрасно .
Про  окурки  сигарет
МЧС  не  шлёт  привет .

Безопасность  та  что  пром
Не  идёт  тут  на  пролом .
Дома  я  её  не  вижу ,
И , поверь , я  не  обижен .
        04.08.2018


Рецензии