Суровая мудрость камня

Суровая мудрость камня о многом может сказать.
Безмолвно его состояние, не каждый может понять.
Живучая глыба камня каких не видала чудес.
Эоны лет существует и всех перевидела, всех.

И войны кровавые длились пред взором молчания его
Влюблённые пары ходили, поэты ласкали его.
Слагали стихи и легенды, а он всё внимал речам
И даже пытался ответить, но параллель не та.

Камни всё понимают в отличие от людей,
Не злобствуют, не сверкают, молний не шлют во след.
Они терпеливы настолько, никто не сравнится с ним.
Их миссия в этой жизни безмолвную мудрость копить.


Рецензии
Камни - хранители мудрости веков!
Если бы они могли говорить...
Хороший ритм,Лида.
С теплом,

Михаилъ Зорин   06.08.2018 22:11     Заявить о нарушении
Спасибо Миш! Всегда ценю твою поддержку! С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   06.08.2018 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.