Старое Перед зеркалом

Пред зеркалом, дрожа от умиленья,
Стекло ласкаешь нежною рукой,
Влюбленная в свое же отраженье,
Плененная своею красотой.
И вот, в экстазе самолюбованья,
Охватывают твой прекрасный стан
Тебе самой неясные желанья,
Но, милая, все это – лишь обман.
Проходят дни и увядают розы.
Идут года – стираются мечты.
Развеет ветер сладостные грезы,
Разрушит время замок красоты.
А дальше что? Пустое сожаленье?
И спутница – холодная Луна?
К чему тогда направишь ты стремленья,
В кого тогда ты будешь влюблена?
Что взор твой будет радовать, как прежде?
Что исцелит разбитую мечту?
Да, милая, встречают по одежде,
Но любят не одну лишь красоту.

Ты в зеркало глядишь, а я молю:
Ты лучше в душу загляни свою!


Рецензии