Судьба и тень

Зачем ползёшь за мною тень?
Зачем тебе вся эта суета?
За мной плетёшься целый день
А ты всего лишь пустота.

А пустота никак не может
Не полюбить, не поддержать
Не сможет "вылезти из кожи"
И от неё не убежать.

Ты знаешь все мои привычки
И знаешь все мои маршруты
Ты знаешь прошлого странички
И делишь ты со мной минуты.

Ты видишь что вокруг творится
С тобой от скуки можно поиграть
Другим бы у тебя тень поучиться
Молчать и тайн не выдавать.

Ко мне приходишь на рассвете
Мы коротаем день  с тобой
Живёшь ты только лишь при свете
А ночью остаюсь с судьбой.

И так всю жизнь по замкнутому кругу
Судьба и тень идут за нами
Они сочувствуют друг другу
Когда уносит нас волнами.

Волнами грубости и мести
Волнами завести и клеветы
Волнами падающей чести
И в миг разрушенной мечты.

От этого нам надо оградиться
И в полдень не исчезнет тень
Нам надо  жизнью насладиться
Ступая на судьбы ступень!!!
 


Рецензии