Погоня за временем

Время вдаль плывёт незримо
По невидимым волнам.
И оно неповторимо.
И всегда в нём новизна.
В голове созрела трасса —
Лодку нанял, рыбака
И вослед за ним погнался,
А вода-то глубока.
Муж седой поставил парус,
Воду режет острый нос.
Ветер, ты поддай-ка пару,
Во всю силу, на износ.
И куда ни глянь — равнина,
Синеглазая волна.
Солнце тонет, ах, картина,
Тихо выползла луна.
Время, где ты? Не догнали,
Только парус пополам
Ветры сдуру разорвали,
По своим удрав делам.
С рыбаком вдвоём остались
Посреди большой воды,
Тучки плакали в печали:
«Так недолго до беды».
Подождём, ветра задуют,
Парус нитками зашьём,
То, что гнались мы впустую,
Как-нибудь переживём!


Рецензии