Ночные шелесты

В вечерне-белёсовом шелесте,
В сливах прохлады и льне,
О днях перелётной нежности
Приятно подумать мне...

Нас не согнут шторма-вьюги,
Под ярью ветров и жары:
Кручу вертолётные фуги
И вальсы под попурри...

Сладости чудных мгновений,
Розовый берег мечты...
Снова без сновидений,
В прибоях ночной высоты...

Неспящий по воле рока,
Ищу я слова к бронелбам
И к тем, кому так жестока,
Несправедлива судьба.


Рецензии