Ostende. Триптих

Ostende - бельгийский город на берегу Атлантического океана.

Вечер.

По водной глади солнце расплескало
Свои лучи дорожкой золотой.
Она, искрясь, блестела и сверкала,
И это золото на берег нес прибой.

Окрасил солнца свет рубином и гранатом
Лазорево-прозрачный небосвод,
И медный солнца диск в лучах закатных
Уже коснулся океанских вод.

Был привкус воздуха вечернего соленый.
Барашки волн на берег ветер гнал.
Последний солнца луч. Он вдруг сверкнул зеленым
И изумрудом ярким в океан упал.

Ночь.

Сгустились сумерки. Волшебница-Геката
Пришла, на океан набросив ночи шаль,
Зажгла она свою луну-лампаду,
Расшила звездами небесную вуаль.

Стих ветер, и не слышно крика чаек,
Лишь океан вздыхает глубоко,
Тихонько на волнах своих качая
Разлитое луною молоко.

Утро.

Безлюдье пляжа. Солнечное утро.
И невозможно оторвать глаза
От горизонта, где сливались будто
Сапфир воды и неба бирюза.

В лицо нам свежий ветер дул с востока,
Он шарф мой словно парус развевал,
По пляжу молнией носилась наша Лотти,
И лай ее сидящих жирных чаек распугал.

С тобой мы шли по пенному прибою,
Босые ноги наши океан ласкал.
Кристально-чистой, как слеза,  водою
Следы он наши с берега смывал.

Как айсберг, белый океанский лайнер
Величественно волны бороздил.
Он приближался медленно и плавно,
И в порт торжественно под музыку входил.

И зимним вечером нам вспомнится с тобою
Плывущий белый лайнер вдалеке, 
И мощный рокот океанского прибоя,
И наши тени ранним утром на песке.

Cентябрь 2015


Рецензии
Люблю море,морские дали!
В роду все были моряками...
Понравися Ваш стих...
Творческих успехов ВАМ и ВДОХНОВЕНЬЯ,радуйте нас своими
замечательными стихами!
С Улыбкой,

http://www.stihi.ru/2018/07/29/2123
http://www.stihi.ru/2018/04/20/9582
http://www.stihi.ru/2018/01/10/3490

Влад Одиссан   25.06.2019 17:55     Заявить о нарушении
Cпасибо, Влад, за прочтение и пожелания.

Яна Бекк   26.06.2019 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.