Бокал вина

Бокал вина-как смотришь ты лукаво,
и как красиво тонкое стекло,
в котором бьётся в омуте кровавом
прохладное и терпкое вино.

Оно уже трепещет, представляя
как льётся струйкой тоненькой в тебе,
как, взгляд доверчивый туманя,
цветком приоткрывает губы на лице.

Какая сила в нём и сдержанная страсть,
дурманит мозг, печали разгоняя,
в момент прогонит дней усталых рать,
по капельке огонь в сердца вливая.

И станет на душе приятно и легко
и счастье, наконец, тебя заметит,
тоску прогонит ветер далеко,
она же, уходя, дорогу узелками метит...

Один бокал и жизнь переменилась,
улыбкою искрятся милые глаза
и, кажется, судьба уж покорилась,
в бокал же твой покатится слеза.

Бокал вина, второй был явно лишним,
вернулась, узелки найдя, тоска,
и дождь, очнувшись, поливает крыши.
Но как хорош был тот бокал вина!


Рецензии