Един

Я един с сознанием Земли
не сверяю истину по буквам
сам прошу,чтоб яблони цвели
на заре под небом смуглым.

Пробуждаю силы и дарю ветрам
собираю росы ранним утром
обращаюся на ты к горам
эхом жду ответ заманчивым и мудрым.

Осень жду, приказуя дождям
смыть отпетое,ненужное годами
рекам вымыть с придорожных ям
горе сложенное в стопку нами.

Зиму балую порой снегами
шлю морозы в Рождество
Землю меряю вокруг ногами,
объявляя Новогоднее родство.

Назначаю для Весны любовь
в каждом вздохе,в лоскутке тумана
жизнь ранима и желает вновь
быть частичкой неначертанного плана.


Рецензии