Я часто себе обещал

Я часто себе обещал, что однажды оставлю книги:
Не буду писать романы, трактаты, стихи, диалоги.
В потоке чужих философий, научных догадок, религий -
В идолах миллионов я не искал себе Бога.

Непросто в мире догматов, когда тебе чужда вера,
Когда нет авторитета, чтобы тебя обмануть.
Тот, кто отвергнул порядок, не сможет стать в чем-то первым.
Тот, кто не верит в законы, не признает вину.

Бросить борьбу несложно. Ложью излечит время.
Будут глаза закрыты денежной пеленой.
Где-то на горизонте баловни нашей вселенной
О сложных своих успехах поведают нам с тобой.

Будто бы мы не бились, будто бы мы не старались,
Будто мы не страдали, глядя смерти в глаза.
Пока этот проклятый мир смывается по спирали,
Я буду вершить свое дело и не пойду назад.


Рецензии