Муха

Она не ведает что ты творений
известных божьих называешься венцом
И не страдает сонмом угрызений
явившись гнусным и навязчивым гонцом

Ей август месяц завещает быть кусачей
и изворотливой, как тысяча чертей
Она исполнена любви к тебе горячей
ты её стейк и нет здесь мелочей

В ней воплотились лёгкость и живучесть
парадоксальность мыслящего я
Угрюмость человечья и летучесть
нескромность, алчность, тщетность бытия


Рецензии