Мне нечего больше тебе сказать
Осталось только проститься.
Нет смысла в закрытую дверь стучать-
Ты мне не хочешь открыться.
Безумно стремилась с тобой говорить,
Настырством мир поражая.
Стихи сочиняя, грустить и шутить,
Рождаясь и вновь умирая.
Надеждой я грела губы свои,
Вопросами ум заполняла,
Искала яд от нелепой любви-
На время тебя забывала.
Ночами стояла я у окна,
Читала за строчкой строчку.
Твердила себе: «Что в нем ты нашла?
Будь сильной, поставь уже точку.»
И жизнь я свою начинала с нуля,
Из пепла себя возрождала.
Вот только забыть тебя не могла,
Как будто мне что-то мешало.
Упрямая память колючей иглой
В то лето меня возвращает,
Где хорошо нам было с тобой,
Где страсть преграды не знает.
И мне тебя ни как не понять:
Игра это или жестокость
И правил игры мне, увы, не узнать,
Меж нами молчания пропасть.
Гадать на авось я уже не хочу,
Почти нет того интереса.
Ты мне не звонишь, и я тоже молчу;
Играем мы глупую пьесу.
Суфлера прошу я тебе подсказать
Ни что не заменит общенье.
И чтобы друг друга лучше понять,
Отбросить надо сомненья.
Я-яркое пламя, движенье, мотор.
Во мне созревают идеи
Незримый веду я с тобой разговор
Как будто ты здесь в самом деле.
Мне так веселей, вот новый кураж.
Спешу, нажимаю на кнопки,
Потом осекаюсь и думаю : "Блажь.
Зачем? Он не помнит красотки."
Вторым поясненьем послушай укор.
Давно пусть исчезло желанье,
Зачем, как паук, ты плетешь своей узор,
Меня убивая молчаньем?
Честнее будет прямо сказать,
Что это были забавы.
И мне придется вечно так ждать,
Ведь ты - "остывшая лава".
Я чувства свои на ладони держу,
Твои не узнаю во веке.
Пора на свободу. Я дальше живу.
Прощай. Мои сомкнуты веки.
Февраль 2005 года
Свидетельство о публикации №118080405801
Спасибо!
С уважением,
Андрей Пшенко 05.08.2018 00:48 Заявить о нарушении