1628. Никитский... Я увидал тебя впервые...

…НИКОЛАЙ НИКИТСКИЙ /АКТЕР, ПЕВЕЦ/
...РАЗМЫШЛЕНИЕ.../ЭССЕ/...

...Я ВЛЮБИЛАСЬ В НИКИТСКОГО...
ДО УМОПОМРАЧЕНИЯ...И НА ВСЮ ЖИЗНЬ...ВПЕРВЫЕ УВИДЕВ АКТЕРА В ФИЛЬМЕ "РАЗОБЛАЧЕНИЕ" ...

...ЕМУ БЫЛО 42 ГОДА...ОН ИГРАЛ БЕЛОГО ОФИЦЕРА...Я ПОМНЮ ЕГО
СИДЯЩЕГО В ПОЛУВАГОНЕ НА СОЛОМЕ В БЕЛОЙ РУБАШКЕ С ГИТАРОЙ В РУКАХ ...
И ДЛИННЫЕ НОГИ В ЛАЙКОВЫХ ЧЕРНЫХ САПОГАХ...
А БЕЛАЯ ГРИВА ВОЛОС...ИГРАЮЩАЯ НА СОЛНЦЕ...КАК СЕРЕБРО...МЕНЯ С УМА СВЕЛА... КРАСИВ...КАК БОГ...

...И ОН ПЕЛ РОМАНС...ТАК ПРОНИКНОВЕННО..ЧТО МНЕ И ДО СИХ ПОР НЕ ХВАТАЕТ СЛОВ...ВЫРАЗИТЬ СВОЕ ВОСХИЩЕНИЕ...А ПРОШЛО СТОЛЬКО ЛЕТ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА...ОН ВРЕЗАЛСЯ В ПАМЯТЬ...И Я СТАРАЛАСЬ ЛЮБЫМИ СПОСОБАМИ НАЙТИ ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ НА КОНЦЕРТНЫХ ПЛОЩАДКАХ...

...И ВОТ ОДНАЖДЫ ПОПАЛА НА ЭТОТ КОНЦЕРТ...ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО...ЕГО СТИЛЬ ИСПОЛНЕНИЯ...МАНЕРА ПОВЕДЕНИЯ НА СЦЕНЕ... И ТА НЕ ПОДКУПАЕМАЯ ИНТЕЛЛИГЕНТНОСТЬ...
КОТОРАЯ ДАЕТСЯ ПРИ РОЖДЕНИИ...И УДИВИТЕЛЬНЫЙ КОНТАКТ СО ЗРИТЕЛЕМ...
БЕЗ ПАНИБРАТСТВА...ПРИДАВАЛИ ОЩУЩЕНИЕ ПРАЗДНИКА С ЭТИМ МАСТЕРОМ...ТЕ КТО СЛУШАЛ ЕГО ВЫСТУПЛЕНИЯ НА КОНЦЕРТАХ, ЗНАЮТ - ВСЁ ТАК И БЫЛО... ДУШЕВНОЕ СОСТОЯНИЕ ПЕСЕННЫХ ПЕРСОНАЖЕЙ НИКОЛАЙ НИКИТСКИЙ НЕ ПРОСТО ДОНОСИЛ ДО ЗРИТЕЛЕЙ ...ОН ДЕЛАЛ ЕГО СВОИМ... ВЖИВАЯСЬ В РОЛЬ...
 
...И ВОТ ОДИН ИЗ РОМАНСОВ ИЗ К/Ф "РАЗОБЛАЧЕНИЕ"...

...Я УВИДАЛ ТЕБЯ ВПЕРВЫЕ...
   КОГДА КРАСАВИЦА ЗИМА...
   РАССЫПАВ ЗВЕЗДЫ ЗОЛОТЫЕ...
   ПРИШЛА И ВСТАЛА У ОКНА...
   ТЫ ПОСМОТРЕЛА ЯСНЫМ ВЗГЛЯДОМ...
   ЛУЧИСТЫМ ВЗГЛЯДОМ СЕРЫХ ГЛАЗ...
   ЛЮБОВЬ И СЧАСТЬЕ ВСТАЛИ РЯДОМ...
   И ЗАКРУЖИЛИ В ВИХРЕ НАС...

   ПРИПЕВ: ШУМИТ МЕТЕЛЬ И ЗАМЕЛА ДОРОГУ...
          НО ВСЕ Ж ЛЕЖИТ ОТ СЕРДЦА К СЕРДЦУ ПУТЬ...
          МОЙ МИЛЫЙ ДРУГ ЛЮБИ МЕНЯ НЕМНОГО...
          ГДЕ Б НЕ БЫЛ ТЫ МЕНЯ НЕ ПОЗАБУДЬ...

   СЕГОДНЯ ГРУСТНО И ТОСКЛИВО...
   СЕГОДНЯ ВНОВЬ ПРИШЛА ЗИМА...
   Я ПИСЕМ ЖДУ НЕТЕРПЕЛИВО...
   НО ДНИ БЕГУТ ...А НЕТ ПИСЬМА...
   ЗИМА ХОЛОДНЫМ ПОКРЫВАЛОМ...
   ОКУТАЛА ЗЕЛЕНЫЙ САД...
   И НА СТЕКЛЕ НАРИСОВАЛА...
   ПРИЧУДЛИВЫЙ УЗОР РЯД...

....ЭТОТ РОМАНС Я ПРОНЕСЛА ЧЕРЕЗ ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ...
ПОКА СЛУШАЛА ЕГО...БЫЛО ОЩУЩЕНИЕ... ЧТО Я ОПЯТЬ НА ЕГО КОНЦЕРТЕ... ДАЖЕ СЛЕЗЫ ВЫСТУПИЛИ ПРИ ВОСПОМИНАНИИ О НЕМ...ТАКИЕ ЛЮДИ НЕ ПОВТОРЯЮТСЯ...ОНИ БЫВАЮТ ОДНАЖДЫ...ЯРКОЙ ЗВЕЗДОЙ...
...И В ПАМЯТЬ О ТЕБЕ ...Я БУКЕТ...К НОГАМ ТВОИМ СКЛОНЯЮ...

УМЕР 12 ИЮНЯ 1995 ГОДУ


Рецензии
Замечательное посвящение!) От сердца....светлая память!

Натэлла Пак   04.08.2018 17:20     Заявить о нарушении
...СПАСИБО...НАТЭЛЛА...Я ЛЮБЛЮ ЭТОГО ПЕВЦА...ИМЕННО ЛЮБЛЮ...ПОТОМУ ЧТО ОН ДЛЯ
МЕНЯ ТАК И ОСТАЛСЯ ЖИВ...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   04.08.2018 17:26   Заявить о нарушении