Август

У меня сегодня" хор" в саду-
У дроздов вишневый бал в разгаре.
Я на праздник тоже к ним пойду ,
С чаем на малиновом отваре.

Солнышко в зените, высоко.
Бархатное стелет покрывало.
Облако, умывшись  молоком,
Не спеша куда- то проплывало.

Август в разноцветном сюртуке,
Раздает немыслимые краски.
Желто- голубой на мотыльке,
Алый цвет фасоли на терраске.

Отдает последнее тепло,
Август, наделяя негой щедро.
На душе и грустно и светло.
Вот бы силу от цветов эфедры.


Рецензии