Нет Петербурга

Нет, нет Петербурга
Есть город ветров
Холодных горячих
Бесцельных незрячих
Пустых и постылых
Безбожных и хилых
Средь тысяч других городов
Нет, нет Ленинграда
Есть город дождей
Живых беспросветных
Унылых безвредных
Простых бесконечных
Но вовсе не вечных
Втекающих в жизни людей.
Нет, нет Петрограда
Есть город детей
Без лиц неприкаянны
Безгрешных покаянных
Святых и потерянных
На улицах сеянных
В которых и днем нет теней

Есть город людей, пропитавшихся влагой
И предков отвагой
И города болью,
Бессмертной любовью,
Что мать принесла в колыбель.


Рецензии
ЗАмечательно, Анна!
С теплом к тебе!
А.А.А.
Андрей

Андрей Северянин   13.12.2019 17:06     Заявить о нарушении