Картина

Я сижу на берегу
И смотрю на Волгу.
Пух искрится на лету,
Мачты - как иголки.

Яхты, лодки и суда -
Курсом по теченью.
А вокруг шумит вода.
Я слежу за тенью,

Что роняют облака.
Ветер в даль их гонит.
Строю замки из песка.
Жаль, вода их смоет.

Среди гор большой курган
Бок свой лысый греет,
А над ним орел крылан
В небе гордо реет.

Волгу делит пополам
Островок песчаный.
Ряд турбаз по берегам.
Отдых летом славный.

День прошел и за лесок
Солнце тихо сядет.
Задержусь я на часок
На картину глядя.   


      Июнь 2004 года.


Рецензии