Посвящение Кате. Знакомство в санатории

Стих написан в санатории Волна в честь знакомства с прекрасной девушкой в санатории и был посвящён ей. Жаль, время не вернуть и не переиграть. Всё когда-то было очень хорошо:(

Среди осенней тишины
И хмурых ливней ежедневных
Мне страшные являлись сны,
И много мыслей было гневных.

Не то от скуки выходной,
Не то от местности безликой
Я был себе, как неродной.
Среда вокруг казалось дикой.

Но среди этой пустоты,
Вдруг появляется картина
Необычайной красоты,
А имя ей-Екатерина.

И осень, будто бы весна,
Нам час от часу улыбалась.
Тут мне уж было не до сна.
Для нас природа постаралась:

Тепло, комфортно и светло
В душе нам стало и снаружи.
Но время быстро утекло,
И снова ливни, снова лужи...

Засели в памяти моей
Те дни, как мы с тобой гуляли,
Как вместе было веселей,
И как на дно тогда ныряли.

Ты, словно лучик, пронеслась,
По улицам ночного царства.
Нам жизнь счастливая пришлась
Без лжи, без зависти, коварства.

Хотелось время повторить;
Увы, оно небезгранично.
Еще могли бы натворить
Приятных дел, что нам привычно:

Гулять, купаться, отдыхать,
Играть, общаться развлекаться,
От счастья просто повздыхать
И навсегда бы в нем остаться.

Но время быстро пролетит,
Мы встретимся опять с тобою.
И нас ничто не разлучит.
Ты прелесть, данная судьбою!

С тобою осень и зима
В весну и лето превратится.
Та идеальная пора
К нам снова в души возвратится.

Как много в мире зла, невзгод
На отдыхе и на работе.
Мы тратимся из года в год,
Отдав себя другой заботе.

Но нам не нужно забывать,
Что человек рождён для счастья.
Нельзя по жизни унывать
И запускать в себя ненастье.

Куда бы нас не поверни,
С тобою духом не поникнем.
И вспомнив сладостные дни,
Мы снова радостью проникнем.

В болезни, здравии - всегда
С тобой держаться вместе надо.
"Волну" запомню навсегда;
Ведь Катя-лучшая награда!!!


Рецензии