Стихи приходят реже

Стихи приходят реже,
Как будто иссякла жила.
Слова застряли между…
Муза  меня позабыла?

Мне лето вернуло веселье,
А нужен нарыв на сердце.
Ищу я свое вдохновенье:
-Где ключ от запертой дверцы?

Хочу вновь писать я куплеты,
Шагами считая их ритмы.
Мой пыл заглушает звук  лета.
Стихи повторю как  молитвы.

Угаснет палящее солнце,
И ночь снова станет длиннее.
Спрошу я остывшее сердце:
- О чем ты молчишь каменея?

Оно мне ответит с порывом:
- О том, что была ты звончее,
Кому-то писала с надрывом,
Но жизнь оказалась сложнее.

Ты снова в сети попалась,
Как рыба, воздух глотая.
Понять кого – то пыталась,
Чужие мысли читая.

От резких слов  протрезвею
Прохладным осенним утром.
Дожди мне тему  навеет,
Я буду думать о мудром.

Тогда я стану свободной
От глупого несовпаденья.
Муза устанет быть гордой,
И я обрету вдохновенье.


      Август 2004 года.


Рецензии