Портрет в фойе

Всё смолкло.
Гаснет свет.
Прожектора
лишь
сцену освещают..,
А я безмолвно
твой портрет,
что на стене
висит
в фойе,
смотря на сцену,
вспоминаю...

Сурово,
строго
со стены
ты смотришь на меня...
На сцене ты
совсем-совсем
другая;
ты там полна
задора и огня,
игре своей
всю душу отдавая...

А что ж тогда
осталось для меня?..
Ведь в жизни ты
опять совсем иная...

К.Л.Волынцев


Рецензии