Ослабленный, но не бессильный...

                *    *    *

Ослабленный, но не бессильный.
Хоть пройден путь за половину,
Припухлость насыпи могильной –
В судьбе не главная вершина.

Еще другие ждут высоты,
Пусть примут форму пьедестала.
Лишь только б от пустой работы
До срока сердце не устало.

Итак, девиз: вперед и выше!
Нет в мире ничего нелепей,
Чем заживо замкнуться в нише,
Как в тесном погребальном склепе.

Получит личность измеренье
Отнюдь не по костям скелета.
А творческое озаренье
К судьбе добавит больше света.

29 октября 2009


Рецензии