Поэт называет...

Поэт называет любимую солнцем —
она отвечает ему точно так же.
Они освещают друг другу оконца,
лучами смывая унылую сажу.

Они просыпаются, видя зарницы —
их томные души умильно мурчат —
а вечером светлым на небе лоснится
пылающий страстью лиловый закат.

Уходит песок, утекает вода;
любовь задыхается будто бы в астме.
Солнце на небе — всего лишь звезда,
а звёздам свойственно гаснуть.


Рецензии