Сомнительные братства

Становятся  сегодня  братьями
Знакомые  во  власти,  олигархи,
И,  преданная  им,  их  ублажающая,  пронырливая  шантрапа...
Вроде  как  создается  ими
Временная, -  но  своя, дружная, хотя  и  специфическая, семья.

Каждый  член  этой  семьи
Особенно  печется  для  себя,
Лукаво  прикрывая  глаза
На  неблагие  деяния,
Порой  и  преступления
Себе  подобных,  братьев  не  единокровных,
Но  по духу, -  родных  и  близких,
Убогих,  но целеустремленных.

Умеют они  интересы  свои  определять,
И  над  всем  остальным, -  возвышать...
Этого  у них  не  отнять.
Хватки  крепкие, -
В  схватке  могут и  у  брата  кровного,  руку  оторвать,  просто  так, 
При  этом  и  глазом  не  моргнут,
И  сто грамм  за  упокой  души  не  нальют.

Это  братство  коррупционеров,
Властьимущих  мошенников,
Лицемерных  лгунов  и  бездельников,
Пожирающих  страну  изнутри,
И  превращающих  жизнь  общества
В  разрушающую,  легкомысленную  игру.

Дышит  ровно  их,  алчностью  горящая, общая  душа,
Не  заставляющая  стучать  их  скупые   холодные   сердца...
Позволяющая  возвышать   себя,
На  проблемы  общества,  всего  человечества,
Закрывая  усталые,  цинизмом  полные,  глаза.
       *     *     *
Они  не  боги... Не  кланяйтесь    им  в  ноги.
Еще  не  долго,  и  оборвутся  их  пути-дороги...
Будущее  все  расставит  по  своим  местам,
И  так, -  что  в   жизни   места  не  останется  этим  подлецам...
Притихнут  они  по  одиночным  камерам,
По  темным  коридорам,  по  пятым  углам.


Рецензии