Каменная баба...

Каменная баба,
На кургане,
Смотрит,
В утопающую даль,
А вокруг ковыль,
Плывёт волнами,
Раздвигая,
Воздуха вуаль.

Сколько,
Она в жизни
- Повидала,
Из глубин,
Пронёсшихся веков,
Мудрость скифа,
Выучку хазара,
И степную удаль
- Казаков.

Воевали люди,
Меж собою,
Закрывали стрелы,
Солнца путь,
Обагрялась степь,
Людскою кровью,
Там весной,
Лазорики цветут.

Мудрость,
Молчаливая, святая,
Никогда,
Не оборвётся,
Эта нить,
Каждый спешивался,
Мимо проезжая,
Побеседовать,
И что то
- Обсудить.

И она,
Во всё,
Всегда вникала,
Не смотря,
Хороший,
Иль плохой,
Как могла,
Так людям
- Помогала,
Чтобы обрела,
Душа покой.

* Картинка взята из сети.


Рецензии