Деревня

Убегает вдаль тропинка.
Чище поле, ярче звёзды,
И надёжно скрыт за лесом
Дальний отблеск городов.

А блестящие росинки,
Будто бы ночные слёзы
Отражают светлый месяц.
Еле слышен шум шагов…

Я любою свою деревню!
Светлый край, страну из детства,
С самым чистым небосводом,
Мир, вдали от суеты,

Где тропа уводит в небо,
Где, звеня жемчужным блеском,
Рассыпается свобода
И рождаются мечты.


Рецензии