Ну, такое приснится...

Обездвижено тело, и пульс нитевидный
еле слышен под кожей, ослабленный, редкий.
Ниспадает рука неестественно длинной,
совершенно чужой, оторвавшейся веткой.
Ощущение - будто бы остановилось,
нажимая на тормоз, пассивное время.
Раздвоилось сознание, чья-то немилость
отключила источник тепла, не согреет
тусклый призрачный свет. Что - конец? Как же быстро!
И по многим делам не успеть к завершенью.
Кто решает? К кому предъявляются иски?
И куда направлять лист мольбы и прошенья?
Гаснет свет... Подождите, неужто нет шанса?
И остатком, казалось бы, сломленной воли
разрываю круги охватившего транса
и кричу, но без звука, как-будто от боли.
Стоп... И словно бы прервана старая плёнка
черно-белого фильма из прошлого века,
где бежала куда-то смешная девчонка
и любила считалку про глупого Грека.
Вслед за этой девчонкой бегу без оглядки,
капли слёз будто склеили веки, ресницы.
Просыпаюсь... И верю - всё будет в порядке!
Рак не цапнет... Ну надо ж такому приснится!


Рецензии