Здесь в вечность жизни каждый верит

Кольцом вода, но близко берег,
Гнездо у утки в камышах,
Здесь в вечность жизни каждый верит
И забывает о делах.

Птенцы пищат, не зная лиха,
Ведь с ними рядом мама есть
И ветер что-то шепчет тихо,
Несёт с небес благую весть.

А жизнь в воде и зародилась,
На берег вышла из воды,
Среди травы тропинка вилась
И на песке видны следы.

Босые ноги, отпечатки
От наших рядышком шагов,
Не все пути на свете гладки,
Но тем милей родимый кров.

Кольцом вода, но близко берег,
Гнездо у утки в камышах,
Здесь в вечность жизни каждый верит
И забывает о годах.


Рецензии
Замечательное стихотворение! А иногда даже очень полезно забывать о годах.

Юлия Набатчикова   07.08.2018 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия! Это наше любимое место отдыха летом, небольшое озеро в лесу.

Ольга Пылаева Сладкова   07.08.2018 15:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.