Волосы в цвет золота

Волосы в цвет золота
У ворот моей избы.
Утром веет холодом
С поля, с речек голубых;

Что поёт там дева так
И прекрасно и светло?
Голова у ней в цветах,
В душу вплетено тепло;

Вижу, вижу я в глазах
Счастье молодое, трепет
И любовный в песне страх:
"Скоро? Милый ль едет?"

Славно нынче во селе -
Жизнь чиста и ясна здесь.
Ух, и славно в целом свете!
Скоро! Едет милый, едет!


Рецензии