Песня про Моисея

В государстве, где есть деньги и чудо,
Где богами почитали зверей,
Появился неизвестно откуда
Седовласый неказистый еврей.

На язык он был не то чтобы первый,
Заикался и вообще так себе:
Отпусти нас, фараон, поскорее,
А не то придется худо тебе.

Фараон в ответ: "Послушай, несчастный,
Кто тебе вообще такое сказал?
Если б только захотеть мне, тотчас же
Ты бы пятки мне до смерти лизал".

Моисей, так звали этого типа,
Помолился и беду посулил.
Ты погибнешь, и, поверь, не от гриппа,
Оттого что Небеса прогневил.

Фараон был тоже парень упрямый,
Моисея в тот же час увели.
Царь-то думал, что в ладу он с богами,
Только боги в этот раз подвели.

Поначалу покраснела водичка,
То списали на природы каприз,
Но потом у жаб вдруг стало привычкой
Нападать из- за болотных кулис.

Уж каким богам они не молились:
И Осирису и Хору и Шу.
И оракулы вовсю суетились,
И на весь Египет слышался шум.

Там потом ещё подохла скотина,
И нарывами покрылся народ,
И гадали: по какой же причине
Египтянам нынче так не везёт.

А когда за ночь погибли младенцы,
Моисея фараон вновь призвал:
Забирай ты всех своих иждевенцев,
Убирайтесь, пошли прочь, я сказал.

Не стерпел и все же выслал погоню,
Но погиб он в волнах Красных морей.
Вот так царя переиграл Божьей волей
Седовласый неказистый еврей.


Рецензии