Танцы на углях
Хоть прежде был юн и смел.
Не вызрел он влёт над жаром худым,
Немного связать сумел.
Моление волн, веление норм,
Печаль одного из ста...
Не справился – вон, золе на прокорм
Тень искры скрести с хвоста.
По гневу тужить, корить благодать
В мерцании льдистых эг*.
Жару пережить, дожди переждать
И выйти на чистый снег.
* Думаю, многоличностные существа могут использовать
альтернативные варианты склонения этого слова.
Надо же им как-то себя определять ;-)
Свидетельство о публикации №118080404747