Эра милосердия

Шарлотта Саломон
Из цикла "Жизнь? Или театр?"

МАЛО ВАМ СТРАДАНИЙ?
НУ ТАК ВСПОМНИТЕ...,
КАЖДЫЙ ВСЕЗНАЮЩИЙ,
  В КАКОЙ ТО МОМЕНТ
ОТКАЗЫВАЕТСЯ..
ОТ КАКИХ ЛИБО, ЕЩЁ,
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗНАНИЙ..!


 ДА И В МОЕЙ, ЗВЁЗДНОЙ,
 ЖАЛОБНОЙ КНИГЕ,
ОДНИ ЛИШЬ ВОСКЛИЦАНИЯ,
- О, ВЕЧНАЯ ПОЭЗИЯ
               СОЗЕРЦАТЕЛЬНАЯ,
О, ВЕЧНАЯ ЭРА..
НОЧНОГО И ДНЕВНОГО ПТИЦЕЛЕТАНИЯ,
О,  ВЕЧНАЯ ЭРА..
        МИЛОСЕРДИЯ И СОСТРАДАНИЯ..!


Рецензии