Костоправ

Села лень на старый пень
И прищурилась на миг.
Обошла лентяйку тень,
Возле дома сел старик.
Что-то мямлит и сопит,
Ноты слаженные вслух.
День к закату, лень не спит,
Огонёк в избе потух.
Торопится ей куда,
Ни забот и, ни хлопот.
Остальное - ерунда.
Ночь приветит и поймёт.
Утро встало, встал старик.
Будит лень, она встаёт.
Раздаётся скрип и крик,
Треск скелета - пулемёт.
Оказался я не прав,
Эти двое, как один.
День хороший костоправ,
У него от рода чин...


Рецензии