Так унылы

Бьют дружно капли по стеклу.
Природные столкнулись силы.
Гроза. Деревья так унылы.
На мне мой плед. Стремлюсь
                к теплу. 

Нависла ива над окном.
И вяз, как сторож, у забора.
Грущу одна. Нет разговора.
Затих в раздумьях тыл мой -
                дом.   

Ушли раскаты в новый край,
Оставив на дороге лужи.
Вернулись вновь лучи -
                чинуши
На иву, вяз и на сарай.


Рецензии