Зачем ты мне приснился

Зачем опять ты мне приснился?
К утру нарушил мой покой.
Твой образ, как волна разбился
О берег каменный, крутой.

Осколки брызгов полетели
На глыбу серую у скал.
Струями слёз стечь вмиг успели,
А камень тёмным мокрым стал.

Так память иногда тревожит
Сюжет минувших дней картин.
Мурашки вновь бегут по коже,
Итог по-прежнему один...

В своей я гавани уютной.
В чужом ты доме далеко.
Нет ни одной волны попутной,
И расстоянье велико...


Рецензии