Августовские грозы...
Начало августовских гроз –
Не к вечеру, а утренних…
Иль сам Господь их нам принёс –
Чтоб к полднику, с побудкою
Для всех в стихи влюблённых сов,
Каким и ночь – со щёлочку…
Гроза накинула лассо –
Не думая нисколечко,
С раскатом каждым всё сильней,
С гремящими накатами…
Иль хочет убедить полней,
Что все мы – виноватые?!..
Да, мы виновны, что любовь
Сберечь не удосужились…
И ливень иссечёт нас вновь,
И струи станут лужами
Ещё не выплаканных слёз,
Какими занедужили.
...Повиснет каплею вопрос…
Но только нынче – нужен ли?!..
Неточность рифм ли, точность рифм –
Ждёт впереди нас новый риф*,
И он не миф, совсем не миф:
Подводные, с провалами,
Рождённые обвалами,
Уступы, возвышения,
Преграды и лишения...
Опять повысится тариф...
И как всё это вынести,
Чтоб нам мозги не вынесло?!..
Август-2018- конец августа-2020,
Аватар из Инета
Риф - подводное или надводное возвышение морского дна на мелководье. Образуется при разрушении скалистого дна и берегов либо в результате разрастания колоний коралловых...
Свидетельство о публикации №118080404577
Всех тебе благ!
Светлана
Светлана Груздева 06.08.2018 23:34 Заявить о нарушении